О, небо! поцелуй...

Тамара Евлаш
О, небо! поцелуй...
(из мюзикла )

Ты изменяешь мне! погублено сомненье.
Коснулись бури неземного корабля.
О, рушьтесь горы! - жажду погребенья,
Разверзнись предо мной, прошу, земля!
Услышьте боги! пусть меня не будет!
Никто пропажи не заметит пусть моей.
Укройте вечностью, ничто уж не разбудит.
Пусть не угаснет свет любви твоей!

О, небо! поцелуй лучом смертельным,
Чтобы не чувствовать пораненной души.
Соедини с холодной ночью беспредельной,
Существование мгновенно заверши.
Пусть я исчезну, пусть меня не будет,
Никто пропажи не заметит пусть моей.
И в вечном сне ничто уж не разбудит,
Пусть не угаснет свет любви твоей!

С судьбою не смириться мне годами,
И у неё нет снисхожденья для меня.
Блуждаю обжигающими льдами,
Гляжу: сквозь них не видно мне тебя.
Хочу исчезнуть, пусть меня не будет,
Никто пропажи не заметит пусть моей.
И в той ночи ничто уж не разбудит,
Пусть не угаснет свет любви твоей!
2007