Летели слёзы

Галина Аверина-Борисова
Летели слёзы на высоте десять тысяч.
Летели слёзы, отчаянье и потеря.
Но им не веря, во след не кричал слов прощенья,
В любовь не веря, он забывал про свою потерю.
Стирал из памяти, с дискет, с телефонов,
С бумаги и с жёстких дисков,
Стирал тот образ слов её
И нелепых мыслей.
Затёр и не думал,
А ей всё чаще, всё чаще снились
Далёкие улицы и желания те, что не сбы’лись.

Летели слёзы на высоте десять тысяч,
Им бы замёрзнуть, замёрзнуть
И снегом на землю выпасть.
И чтобы ноги таких, почти правильных мачо,
Всё рассудили, и растоптали,
Хрупких снежинок крылья.
Сломали,
Чтобы в небо уже не взвиться,
Слезами-дождями не капать.
Знают все - у любви неизбежен конец,
Глупо женщине плакать.
Но… летают слёзы на высоте, над землёй
Летят, приземлятся…
Иди по снегу, теперь уже поздно чего-то бояться…

(10-20.02.2007)