А хороших стихов...

Жан Поль
А хороших стихов, как хороших друзей,
Не бывает ни много, ни мало…
Ах ты, мельница-жизнь, воды времени лей,
Но мелИ, чтобы слово осталось!..
Чтобы музой-мукой, через будничность сит,
Замесить долгожданное тесто…
Ах ты, музыка-жизнь, сладко сердце щемит
От andante, allegro и presto*!..
Чтоб испечь каравай, мы слагаем слова,
По кирпичикам строим сюжеты…
Ах ты, живопись-жизнь, хлеб всему голова,
Красотой твои краски согреты!..
Вот – извольте прочесть и отведать хлеб-соль,
Через сердце прошедшие в слово…
Ах, поэзия-жизнь, хмель и радость и боль –
Только счастья не надо другого!..
…А хороших людей и хороших стихов,
Как ни кинь, а выходит всё ж мало…
Ах, избранница-жизнь, ты в небесный альков
Не приемлешь с закрытым забралом!..

*)Andante – размеренно, allegro – оживлённо, presto – быстро.