Смоковница

Виталий Белов
Если ты не боишься, мы ночью пойдем в старый сад,
Где под мертвой смоковницей тонкие свечи горят.
Мы прошли все пути, мы постигли основы основ,
Но уже никогда не отведать нам сочных плодов.

Мы сотрем свою память, сожжем за собой мосты,
Мы умоемся в Лете и станем как прежде чисты...
Не пытайся себя сохранить, просто помни и знай:
У погибших деревьев есть собственный маленький рай.

Там по небу плывут лица тех, кто давно уже мертв...
Там пролитая кровь на заре превращается в мед...
Там поющие скалы танцуют под ритм тишины...
Там ползет муравей по янтарному диску луны...

Если ты не боишься, мы ночью пойдем в старый сад...