Далеко

Алексей Прощёный
Айдан-Ире посвящается

Эх, а не выпить ли нам водки?
Иль перечесть Благую весть?
Услышал тут от Маяковского Вовки,
что жизнь — достаточно сложная вещь.

Свей, говорит, себе, Алёша, верёвочку,
вот и будет тебе легко.
Но мне кажется, что я люблю девочку,
которая живёт очень-очень далеко.

Далеко — означает не потрогать.
Голоса не услышать. Руки не подержать.
А всё же будет нам дальняя дорога
в страну под названием мать.

Рука была и остаётся жжётся.
Никого-никого-никого нет.
А вообще, мало ли что кажется.
И крестился бы, да креста на мне бред.