Современная поэзия

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Что такое современная поэзия?
Это когда «нет» означает «да»?
Это когда по жилам течет магнезия,
Или, скажем, тяжелая вода?

Это когда душа запуталась, как муха,
В электронной сети и ждет паука.
Это когда романтическая старуха
Под ником «Лола» соблазняет щенка.

Которому привычнее слоганов строчки,
Те, что копирайт, или копилефт.
Современная поэзия льется в бочки,
Употребляясь баррелем как нефть.

Современная поэзия – мудрость света
Без единой книги прочтенной до.
Это безграничная свобода поэта,
Которому никак не светит УДО. *

Современная поэзия – это игрушки
Для тех кто по чресла ушел в прогресс.
Это Александр Сергеевич Пушкин
Сжатый в рингтоны и СМС.

Это - наглотавшиеся экстази дети,
Застрявших в восьмидесятых отцов.
Современная поэзия это петтинг,
Для импотенствующих мудрецов.

Современная поэзия – есть достаток
С реальным горьким привкусом сумы.
Современная поэзия? Буду краток –
Брутально, печально, но это мы!


* - УДО – условно-досрочное освобождение.