К вопросу о маньяках. Почему человек становится маньяком?

Друг Неба
Почему человек становится маньяком?

Тут повод у каждого неодинаков.

Один, например, потому убивает,

Что ему нравится смотреть, как люди умирают.

Но поскольку убийства редко случаются

И присутствовать при них посторонним не получается,

То ему приходится убивать самому,

Чтобы увидеть то, что нравится ему.

Другой убивает по другой причине.

Ему хочется доказать себе, как мужчине,

Что он на это способен,

Хотя по сути вовсе и не злобен.

А третий может на всех обидеться.

Хорошее ему плохим видится,

И он убивает всех подряд,

Не слушая, что ему люди говорят.

Ведь если маньяк каждого слушать станет,

Он убийцей быть перестанет,

Потому что большинство людей

Является противниками кровавых идей

И, конечно, будут маньяка убеждать

Никого и никогда не убивать.

Но практика показывает, к сожалению,

Что маньяки плохо поддаются переубеждению.

И даже после подробного объяснения

Они продолжают свои преступления.

Поэтому с маньяками надо бороться активно

И в какой-то мере даже агрессивно.

А на разговоры и увещевания

Они не обратят никакого внимания.

Убийства маньяка - вовсе не загадка.

Они ясны для любого служителя порядка.

Если несколько человек убьют одинаковым способом,

Конечно, надо задаться вопросом:

А не маньяк ли орудует тут?

Ведь если разных людей убьют,

То способы убийства, скорее всего, не совпадут.

Одного могут зарезать ножом,

Другому отрубить голову топором,

А третьего - застрелить из пистолета.

Но маньяк не пойдёт на это.

Если уж он начал жертв верёвкой душить,

Он никогда не попытается их застрелить.

Да и зачем тратить пулю на того,
Кто уже мёртв, скорее всего,

Поскольку задушен верёвкой,

Наброшенной рукой опытной и ловкой.

В общем, мотивы и способы разные,

Но результаты обычно получаются безобразные -

Много трупов, крови и страха.

Это очень радостно для маньяка.

Он только этого и ждет.

Конечно, он вовсе не идиот.

Ведь он бы ни за что не начал убивать,

Если бы потом стал от жалости рыдать.

А так он убивает - и этому рад.

Конечно, любой маньяк - порядочный гад.

И я могу им пообещать,

Что мы не дадим себя порабощать!

Общество должно сплотиться

И от маньяков освободиться!