Цель рекламы - кошелёк?

Валерий Будяк
Что преследует реклама –
Дать подсказку, дать намёк,
Или всё ж, не зная срама,
Влезть к нам прямо в кошелёк?

И цинично, и бездушно –
Нам, как личному врагу,
«Впарить» всё, что нам не нужно,
Лишь бы вытрясти деньгу?

Потакая чувствам стадным,
Упирая на инстинкт,
Звать, чтоб брали безоглядно,
Всё, что ярко, что блестит?

Нам орёт реклама в уши,
Сквозь сетчатку лезет в глаз,
Оглупляя ум и души,
Оболванивая нас…

Изложил я честно, прямо…
Всё!
Иду
Смотреть
Рекламу!

18.03.2007