Эхо

Амилэссе
 
Твоя душа струной звенит в моей.
Ты - мое эхо, и твое - я тоже.
Созвучно колебание полей…
Мы друг на друга так с тобой похожи.
 
Не знаю я твоих привычек суть.
Да и зачем мне знать, когда судьбою
Начертан нашим душам общий путь.
Ну, а тела? Оставим их в покое.
 
Ты думаешь и чувствуешь, как я,
И у меня такие же ответы
На все вопросы Книги бытия…
Мне безразличны «мудрецов» советы.
 
Я знаю лишь одно, что ты – мой Свет:
Мне озаряешь жизни горизонты.
Лечу бесстрашно я сквозь толщу лет,
Хотя и взял меня давно в полон ты.