Шутки Времени

Амилэссе
 
Время любит пошутить, в повседневности скучая -
Он, Она и пропасть лет – развлекается, играя…
 
Души мерзнут без любви, ищут счастья половинки.
И совсем не важно им: есть ли на лице морщинки.
Для Нее встает рассвет – розовый по голубому,
Для Него - лишь серый цвет и стремленье к золотому.
Но бывают шутки злей! Поменяйте их местами…
То, что гордость для Мужчин – не пристало делать Даме.
Общество: ату-ату! взять их, как они посмели?!
Для Нее ж былые дни как мгновенья пролетели.
И наивности полна - на Него, как на икону,
Смотрит юная душа вопреки людей закону.
 
Время любит пошутить, развлекаясь на премьерах.
А любовь, в его цепях, умирает на галерах…