Не надо слов

Катариос Килиомас
Не надо слов, прекрасней долгой речи,
Твой взгляд, что заменяет разговор.
Ничто на свете не заменит встречи,
Когда мне все расскажет милый взор.

Не надо слов, они сейчас мне чужды,
И ты не в силах ими управлять.
Глаза твои мне скажут все, что нужно,
Мне стоит лишь твой взгляд скорей поймать.

Не надо слов, тебя пойму и так я,
Твоя душа чиста передо мной.
Откройся мне, прильни в мои объятья.
Не надо слов – в тиши со мной постой.

Не надо слов, они ведь не помогут,
Не выразят того, что близко нам.
Мне хватит, что глаза мои потонут
В твоих. А дальше, будь, что будет там…

13.08.1999