К дню подводника

Сергей Момджи
Подводная жизнь и жизнь моряка
Сливаются вместе в подлодке пока,
Подводные горы, арктический лед,
Над ними скользит и под ним проплывет!
И нить перископа - один ее глаз,
И радар, конечно, другой ей припас,
Слухач в тесной рубке её главный слух,
И ловит далекий с тревогою звук.
Полгода под морем, далекий поход,
Полгода родная надеется, ждет,
Стучит в переборку бродяга кальмар,
Считая, что в море он всем адмирал!
Подводная лодка - большой кашалот,
На самое дно, если надо нырнет.
Над койкой в каюте и фотка висит,
И дочка иль сын Вам навстречу бежит,
Сирена тревоги - ученье опять,
Морские дороги, не есть благодать!

Вернемся домой, встретят нас горячо,
А нас в этот раз, тьфу, тьфу, тьфу, пронесло!
И я не забуду К-9 и "Курск",
И свечку поставлю, когда я вернусь,
Но не променяю, пускай нелегка
Судьба подводника - судьба моряка!

18.03.2007г.