Спички, мечта, взрывчатка...

Феликс Аксёнцев
Спички, мечта, взрывчатка,
Ночь и бикфордов шнур.
О цитадель порядка,
Музей восковых фигур!

И кто-то бежит за милицией.
И в дверь раздается стук:
К вам из глухой провинции
Один сумасшедший друг.

1984