Среди глубоких ритмов...

Феликс Аксёнцев
Среди глубоких ритмов, гибких рифм
Брожу, запрятан и раним.
Одной лишь верою храним.
Один. И словом лишь одним
Храним. И ветер лабиринта
Не гасит факел. Келья. Ночь.
И смысл лишь в том, чтобы сокрыто
И боль, и мертвость превозмочь.

1981

Из сборника "После Всего"