Фотоплёнку дней цветную...

Феликс Аксёнцев
Фотоплёнку дней цветную
Жаром красного огня
Прогреваю, просвечу я,
Силуэты сохраня.
Поколдую и влюблённо
Из-под тени фотоплёнки
Выну нити - наши лица.

Смех по-детски, голос звонкий
Мне оцветит фотоплёнка,
Плен дыханья, профиль тонкий...

1981

Из сборника "После Всего"