Как нужен в стужу нежно-ранний...

Феликс Аксёнцев
Как нужен в стужу нежно-ранний,
Безбожно юный и земной,
Поэт беспочвенный и странный,
Тревожно веющий весной, -

Как южный ветер, вьюжно-свежий,
Под трезвой кожей - полупьян.
Пусть прожигает снег подснежник
И розой режется бурьян.

1981

Из сборника 'Пустая Карта'