Ты счастлива, когда любуешься луной...

Семён Кац
Ты счастлива, когда любуешься луной,
Не в силах поиметь её в своей шкатулке?
Вообрази, такая точно штука
Недавно приключилась и со мной.

Ты счастлива играть с ласкающей волной,
Не в силах поиметь её в стекляной склянке?
Вообрази, такая же подлянка
Недавно приключилась и со мной.

Хотела ты лететь вслед бабочке ночной,
Не жаждая её иметь в листе бумажном?
Вообрази, такая точно лажа
Недавно приключилась и со мной.

Ты рада бы бежать за белкой озорной,
Не думая её к себе упрятать в клетку?
Вообрази, что в прожитое лето
Такое приключилось и со мной.

Да, я хочу, чтоб ты была моей,
Я для себя хочу хранить твой вкус и запах,
Но умолять тебя на задних лапах
Не стану, чтобы не было больней.

Я счастлив даже тем, что мне явилась ты
Такая, как ты есть - прекрасно равнодушна,
А разделить с тобой простынку и подушку
Останется пределом для мечты.