Она хотела сдохнуть, но даже на это не было сил

Хеленсия Влади
Она стояла
В конце пути.
Стояла у перил.
Но это было самое начало.
Она хотела сдохнуть. Уйти.
Но даже на это не хватало сил.

Она была красивой-
Так многие ей говорили,
Как шашлык нанизывала мужские взгляды.
Она хотела сдохнуть - не хватало силы.
Смутные воспоминания кинолентой плыли,
И чей-то голос сквозь ватный туман - не надо!

Ей было так редко в этой жизни хорошо,
Но эти редкости она так яростно любила,
Отвоевывала по крошкам.
Она была красивой. Что еще?
Еще ее сердце так стремительно стыло.
Она сгорала всполохом, не понемножку.

Она умела любить,
Была наказана такой способностью,
И каждый раз падала в пропасть.
И сердце не переставало стыть,
Оно пугало своей огромностью,
Как дизайнерская вещь - стоимостью.

Она стояла у окна,
Щекою примкнув, срослась...
И мысли в голове становились ватой.
За стеклом уже шептала что-то весна,
Уже настала ее тихая власть.
И чей-то голос внутри - не надо!!!

Ей не хватало сил, она изнутри сгорала.
Она была в конце пути, и это было самое начало.