Погрустить нам не чуждо, порою..

Ольга Сергеевна Василенко Красни
То струями потоков шумящих,
То лавинным дождем листопадов
Ищет осень друзей настоящих,
Под присмотром обиженных взглядов.
Приглядела себе, ненароком,
Кружевные лесные дорожки,
Да посевы на поле широком -
Набирая всего понемножку...
Наполняя листвою овраги,
Понарошку роман закрутила
С ветром, сильно волнуя бродягу,
И дразня его дерзостно мило.
Он порывист: то нежно, то грубо,
Но настойчиво к встречам стремится,
Подставляя холодные губы -
Безобразник привык волочиться.
Разбросав по лесам золотинки,
Разбавляя багровость и алость,
Закопала секретов грустинки,
Да поплакала самую малость.
Оттого - то осенние лужи
На большие слезины похожи,
Будто сея промозглость и стужи,
Все ж, плутовка жалеет прохожих.
Скоро ей собираться в дорогу...
След осенний грустинки покроют.
А друзей у нее, все же, много -
Погрустить нам не чуждо порою.


18.03.2007