Хоть ложится иней на виски...

Милая Людям
Хоть ложится иней на виски,
горя никакого в том не вижу.
Прогоню все отблески тоски,
памяти своей открою нишу.

Вспоминать я буду - и не раз!-
ЧТО в моей случалось жизни бренной...
На года запомнился наказ:
будь во всём всегда обыкновенной!

Не старайся показаться вдруг
хуже, чем ты есть на самом деле.
И неискренность заметит друг,
дружбы чаши если опустели.

Никогда не притесняй себя:
волю дай своим хорошим чувствам,
не позволь же совратить тебя
жизненным соблазнам столь искуссным.

Замереть своей душе не дай
в выси среди чудного полёта,
крылышки её не подрезай,
камнем не упала чтоб в болото.

А любовь и нежность береги -
чувства эти дороги нам очень!
Мы летим к ним, словно мотыльки,
к свету устремлённые средь ночи.

И неважно, что сгореть дотла
можно нам в пылу любви прекрасной...
Чтобы жизнь постылой не слыла,
время не теряй ты понапрасну.

Ну, а зависть прогони скорей,
злобу не пусти к себе вовеки.
Воспротивишься ты им - поверь,
станешь настоящим человеком!

Так стараюсь я и по сей день
жить, наказы эти выполняя.
Не приемлю лести даже тень,
злобу я и зависть отгоняю.

В свою душу допускаю я
искренность, любовь и чувство такта,
чашу дружбы, полную огня,
меры чувство... Ой, не многовато ль?

Хоть ложится иней на виски,
жизни не боюсь зимы, не струшу.
Прогоню все отблески тоски,
чувствам добрым я открою душу.