Надежда знает

София Бахурина
Надежда знает, что была -
Потом не стало,
Недолюбила, не дошла,
Недолетала.

И старой памяти кольцо
Костей не греет;
Надежда выйдет на крыльцо,
Сидит, стареет.

Надежда гаснет за двоих,
А Ленин в Польше,
И никакой любви у них
Не будет больше.