Пигмалион

Людмила Лурье
Восторженно, глазам своим не веря,
Движением рассчитанным и метким,
Рукою обладавшей даром редким,
Он создавал, затрат души не меря,
Изгибы шеи, плеч, ступни ,колена,
Любовью озаряя пальчик каждый...
Взошло и село солнце не однажды,
Подчинено гармонии вселенной.
Струился свет полуденный из окон
И воздух тишина околдовала...
Волшебной первозданностью овала
Был опьянен лицо обнявший локон.
Забыв что совершенству нет предела,
С безумною надеждою и силой,
Душа его лишь одного просила
И мысль одна умом его владела.
К участию Богов не призывая,
И не прося у неба подаянья,
Свой пыл и страсть вдохнул он в изваянье,
И дрогнули ресницы оживая.
А Гиминей, тотчас, накинул узы.
(Теперь  процесс зовут  союзом брачным).
Имея основанья быть удачным
Дал трещину, как многие союзы.
Но с жаждой, родником неутоленной,
Он не желал с реальностью мириться.
Вы знаете,что на душе творится
Без памяти  в творение влюбленной.
Прекрасные топтали душу ноги,
Достойные творца сего кумира.
Они то с этих пор и правят миром,
А вы наверно думали что боги .