Только нас отныне... двое...

Мария Харьковская
(из весны 2005-го - 30 марта)

Давят стены, глушат звуки,
Режут острые углы…
Но твои родные руки,
Как и ранее – теплы…

Расстояние меж нами
Сократилось до вершка,
А к стеклу в оконной раме
Тучи жмут свои бока

И крошится на дорогах
Лёд под натиском колес…
Нам с тобой совсем немного
Выкрасть счастья удалось –

Два часа… Искрят желаньем
Наши души и тела…
Многолетним ожиданьем
Этой встречи я жила…

Жар твоих прикосновений –
Невзначай и невпопад –
На молекулы мгновений –
Долгих сумерек распад…

Стены давят, звуки глушат,
Кружат пыльные столы…
Не смотреть в глаза, не слушать –
Соскочить с твоей иглы,

Многодневным непокоем
Сердце выжжено дотла…
…Только нас отныне… двое –
Я… внезапно поняла…