Млечный путь

Алексей Силин-Сутягин
В ночь уносится млечный путь
Мириадами светлячков.
Постоять, подумать, свернуть…
И идти на свет огоньков.

А я еду в вагонах метро
И читаю на стёклах лица.
Где-то там, далеко, давно…
То, что было, и то, что случится.

За окном пролетают года,
Оставляя в тоннелях мили.
Поезд мчится… За мной… Туда…
Где мы будем, а может, были…

Ночь сменяя на прожитый день,
Явь на чей-то ушедший сон.
Оставляя усталость и лень,
Да ещё опустевший вагон.

Подожди, не спеши… Постой…
Просыпаюсь, чтоб вновь уснуть.
Яркой лентой, дорогой домой
В даль уносится млечный путь.

Июнь. 1996.