Ты и я

Габриель Грехов
Один город одни и те же улицы, заполненные автомобильным потоком. Суетливые пешеходы. Унылые серые дома, грязный снег. Мы с тобой.
Ты, и я не зная друг друга и не встречаясь ни когда воочию ходим в одни кинотеатры, сидим в одних креслах.
Порой стоим в одних пробках и пьем спиртные напитки в кафе из одних и тех же сотни тысяч раз мытых фужеров или стаканов.
Касаясь взглядом витрин и жмурясь от ветра или от солнца идем не спеша по жизни… ты и я.
Как ты думаешь мы параллельны? Знаешь мне не хочется так думать.
Диагонали особенно с правильным вектором движения гораздо лучше они по крайней мере пресекаются. Если конечно не оборвутся.
И может быть однажды столкнувшись перед обычной дверью мы скользнем по друг другу взглядом пойдя каждый по своим делам.
Лишь думая о том что лицо показалось знакомым…