Сколько женщин...

Алексей Силин-Сутягин
Сколько женщин меня любило,
А я снова бреду как нищий.
По тропинке, где всё остыло.
Где сердце уже не ищет.

Ночь... Так хочется этот город
Погасить, как свечу на кухне.
Чей-то шёпот. Там дверью стукнут.
Тут ворвётся навстречу холод…

От себя и от Вас. Дворами…
По сугробам. Дальше и дальше.
Не беритесь за всё руками.
Сердце хрупкое. Его жаль же.

Я ведь тоже искал то слово,
Что заменит мне сотни строчек.
Как же тускло и как не ново
Это множество многоточий…

Да, я помню, как все устали,
Уходили надолго в спячку.
Сердце… Оно не из стали.
Кто потом не порол горячку?

Среди множества чужих болей
Мы не слышали далее фута
Вокруг... Не играло роли,
Что всё временно. Час... Минута...

Так что - верно. Исправит могила.
И спокоен тот, кто не ищет.
Сколько женщин меня любило,
А я снова бреду как нищий…


8.11-2005