Времена круга

Саша Петров
Кружат над вьюгой два весенние крыла…
И потому, так беззаботно дети
Глядят, как вьюга все тропинки замела,
И как сковала стужа всё на свете.

Гудит над маем лета маята…
И потому, так безрассудна юность,
И так легко, день начав, жить с листа…
Тонуть в весне, и ни о чём не думать.

Над летом трубы осени трубят…
И потому, так рано солнце всходит,
И каждый себе столько дней находит,
Что дни, как сумасшедшие летят…

В осеннем небе слышен плачь пурги…
И потому, так строго смотрит старость,
Как спелый плод касается руки,
Как ветка отдаёт руке усталость…

Как будто всё предвидя наперёд,
И зная, что не может быть иначе,
Младенец первый вдох и первый взлёт
Встречает не улыбкою а плачем.