Зима морозом помнится

Михаил Жовнерчук
Зима морозом помнится,
Сугробом снежным горбится,
Метелью белой вьюжится,
Пургой-порошей кружится.

Скуёт зима - искусница,
Мосты из речек в кузнице,
Завесит окна шторами,
Тончайшими узорами.

Оденет в шубы зимние,
Деревья пухом инея,
Внесёт с собой названия,
Старинные предания.

Закружит снежной вьюгою,
С пургой, своей подругою,
Позёмкою пройдётся,
Морозцем улыбнётся.