В предверии бури

Михаил Жовнерчук
Я, как чайка, в предверии бури,
Над притихшею гладью парю одинок,
И взываю не верить сиянью лазури,
Но неслышим парю, в этом тяжкий мой рок.

Вижу, как собираются тучи,
Слышу ветра летящего шум,
И пытаюсь спасти чьи-то светлые души,
От житейских невзгод и мучительных дум.