Старые дворики

Михаил Жовнерчук
Старые тихие дворики,
Дворники у ворот,
Где вы мои Сокольники,
К Яузе поворот.

Где ты Зацепский рынок,
Семечек шелуха,
Баночек глиняных, крынок,
Старой бабки доха.

Где вы пруды Патриарши,
В зелени маленький пруд,
Оркестры игравшие марши,
Тихих аллей уют.

Где вы звенящие Бронные,
И Спиридоньевки свет,
Здесь мы ходили влюблённые,
Сколько же минуло лет.

В небе зависли голуби,
В тёмных подъездах хлад,
Крыши домов не проруби,
Милых дворов оклад.

Старые тихие дворики,
Дворники у ворот,
И на верёвочках коврики,
Всё это в сердце живёт.