Маринованный мужчина

Ланге Александр
Экспромт на стихотворение
Анастасии Илларионовой
ГурМания
http://www.stihi.ru/2004/10/16-1030

«Мужчин немало съедено сырыми,
Или – прожаренных на медленном огне,
Мне хорошо порою было с ними,
На несварение грех жаловаться мне.

Мой милый друг, как жаль, я уезжаю
в разгаре увлекательной игры,
Тебе стихов страничку оставляю,
Читай, мечтай…
и маринуйся
до поры.»
---------------------------------------------------

Если любите мужчину
Маринованным немного -
На свиданье пригласит пусть,
Застеснявшись слегонца,
Вы, конечно, соглашайтесь,
Но не сразу, пусть попросит
Пару раз о нежной встрече,
Вот тогда-то он готов.
Пусть цветы он выбирает,
Пусть волнуется изрядно,
На свиданье пусть оденет
Самый лучший свой пиджак,
Пусть приедет к месту встречи
Он заранее, пусть знает -
Опозданье на свиданье
Невозможно для него,
Вы же, долго пудря носик,
Выбирайте в мыслях платье,
Вам негоже на свиданье
В чём попало приходить,
А потом, уже одевшись,
Поправляйте Вы причёску,
Полчаса как раз Вам хватит,
Чтобы было хорошо,
А потом ещё кулончик,
Тот - красивенький, с брульянтом,
Вы подольше поищите -
Без кулона ведь никак.
А когда уже собрались,
Позвоните Вы подруге,
Расскажите про свиданье,
Пусть от зависти помрёт.
Вот приехали Вы, значит,
Вот Вы вышли королевой,
Вот мужик стоит несчастный,
Три часа бедняга ждёт...
Посмотрите с обожаньем,
Посмотрите с восхищеньем,
Вот стоит, чего хотелось -
Маринованный мужик...