Час пик

Вольдемар Коста
(Кавалергарды к/ф Звезда пленительного счастья)

Рабочий день у нас не долог-
Равны прилавок и забой,
И вот народ от книжных полок
И от станков валИт домой.
Когда народу сотни тыщи
Ползет в подземное нутро-
Не приведи, Господь Всевышний,
В час пик вам ехать на метро.

Над головой висит селёдка-
Хвостом вам хлещет по лицу,
Эх зря забрался я в середку-
Восьмой раз еду по кольцу.
К тебе прижат какой-то нищий,
И пахнет от него острО-
Не приведи, Господь Всевышний,
В час пик вам ехать на метро.

Да и воришки не зевают-
Опять украли кошелёк!
Вот паразиты! Точно знают
Добыть свой хлеба как кусок!
А в кошельке том были тыщи-
На них хотел купить авто!
Не приведи, Господь Всевышний,
В час пик вам ехать на метро.

Прижаться б к девушке красивой,
Так нет-прижало к мужику!
Он говорит:"Ай ты,противный!",
А я отпрянуть не могу!
Мне надоел он выше крыши-
Хотел до дома проводить!
Не приведи, Господь Всевышний,
В час пик из дома выходить!

Примерно так же и автобус,
Да и троллейбус, и трамвай.
Набьется столько в них народа,
Как будто транспорт едет в рай.
Чтоб были целы руки-ноги,
И чтоб дышалось вам легко-
В час пик,ребята,ради Бога
Передвигайтесь вы пешком!