Твои глаза и день весенний

Саша Петров
Когда твои глаза смеются,
Как будто солнца голубые
Горят и манят прикоснуться,
И в синеве сгореть до пыли,
И лечь бешумно на дорогу…,
И ждать ступней прикосновенье….-
Я всё готов, без сожаленья,
Отдать хоть дьяволу,хоть богу…

Когда твои глаза в печали,
Как будто мгла течёт рекою,
И кружит омуты и валит,
Круша, нажитые устои.
И звёзды падают как листья,
И остываёют в чёрных ямах…
Я становлюсь как шквал неистов,
Я безрассуден, словно пьяный!

Когда твои глаза с моими
Встречаются, хоть на мгновенье,-
Я становлюсь…
Как день весенний,
Блуждающий
среди
берёзок…



1980 год