Гибель кошки

Алевтина Котова
 
Мне очень жаль: я не успела
Спасти израненное тело.
Дождь тихо плачет в переулке,
Смывая кровь с пушистой шкурки.
 Я смерти этой не приемлю,
 Слезами обливая землю,
 Где в пышных зарослях полыни
 Ее кошачье тело стынет.
И там, среди живых растений
Я опускаюсь на колени
И тело мертвое устало
Закутываю в покрывало.
 Омытая дождем осенним,
 Спит плоть кошачья под сиренью.
 Стал куст, посаженный намедни,
 Ее пристанищем последним.