Покаянье

Марго Па
Обманула весна презренная,
Не надежды дала - прозрение.
В суете преклоню колени я:
Покаянье – без откровения.

И молитва не получается,
И свеча не горит – оплавляется,
И душа моя больше не мается,
Боль в морщинках моих растворяется.

Лица встречные – черно-белые,
Сны ослепшие и несмелые.
Вспоминать не хочу – возвращаются,
Уходя навсегда, не прощаются.

Все дороги где-то кончаются,
Посредине пути – не сбывается.
Половина души – не считается.