письмо

Сергей Неверович
О чём Вам написать? Почтовая карета
Вот-вот уже уйдёт, ещё две-три строки,
И кони унесут неброские конверты
В другие города, края, материки

Уже который год от Вас в ответ ни строчки,
Ни весточки простой из Ваших дальних вёрст
А может быть я зря, наивно верю почте.
А может быть, ямщик солгал или замёрз.

У нас уже трамвай не называют конкой.
У нас уже давно не покупают свеч.
Брусчатку на асфальт меняют потихоньку.
В гимназии ввели предмет родная речь.

От берегов Невы Вас ветры в дали гонят,
Такие что, увы, что лучше б Вам жить тут,
Где мраморные львы пока ещё Вас помнят,
Где камни мостовых пока ещё Вас ждут