Было небом предписано свыше...

Наталья Верина
Было небом предписано свыше
Нам с тобою столкнуться однажды.
Друг от друга лишь в метре. И каждый
Делал вид, что не видит, ни слышит.

Лишь движенья слегка выдавали,
Что ни время не лечит, ни слезы.
Просто кончились эти морозы,
От которых бы руки дрожали.

Я играла фальшиво, быть может,
И смеялась наиграно. Только
Ни о чем не жалею нисколько,
И лишь мысли, как прежде, тревожат.

Сделав вид, что тебя я не вижу,
Как в театре играла я роли,
Чтобы ты не увидел всей боли,
Не узнал, что тебя ненавижу…