В дорогу

Светлана Адант
Вижу в верхнем небе знанья
я прибой волны мохнатой,
песни водоросли нежной,
песни птиц и рыб крылатых.

Я вас вижу, люди –рыбы,
я вас знаю – люди-птицы,
вы как боги, вы счастливцы!
К вам одним - мое желанье!

Из цветного лабиринта
мыслей, и святых писаний
мозг слагает вереницы
фантастических мечтаний.

Нужно выбрать нить любую
распрекраснейшего цвета
и вязать ее по кругу,
как рифмуют сны поэты,

а потом из поднебесья
выкликать себе подмогу,
помолиться на рассвете
и отправиться в дорогу.