Я наконец-то вернулся домой...

Боровков Михаил
Здравствуй мой город, здравствуй любимый,
Сколько же лет, ну, а ты меня ждёшь.
Жизнью побитый, но Богом хранимый,
Годы летят, жаль, что их не вернёшь.

Я поседевший, с пустою котомкой,
По мостовой, где я бегал мальцом,
Тихо пройдусь, сердце колит иголкой,
Боже, как долго не видел свой дом.

Здесь всё, как и прежде, всё те же скамейки,
Ребята всё так же играют в футбол.
Брошу на счастье в фонтан три монетки,
Да слёзы сотру чуть помятым платком.

Зачем я уехал, зачем всё оставил,
Надеялся лучшую жизнь отыскать.
Нашёл лишь морщины, да тысячу ссадин,
А молодость, где она, не отыскать.

Прости меня мама, прости меня город,
За молодость нашу, за выбранный путь.
Сегодня я дома и, пусть уж не молод,
Но знаю я точно, что здесь меня ждут…