Орган

Дмитрий Николаевич Смирнов
ОРГАН

Орган – король баянов и гармоник
Наполнил рёвом душный балаган,
Ему внимает сочинский лимонник,
И кипарис, и пальма, и платан,

Но нам не услыхать игры органной –
Не дремлет стража, неприступен храм,
Администратор с рожей оловянной
Всех «несолидных» гонит по домам.

И снова мы вдвоём у океана
Огромного, без берега и дна,
И волны, словно клавиши органа
Перебирает сонная луна.


9 августа 1987, Сочи