Притча

Вера Саровская
 
Дорога долгая была в веках
Сто посохов истерто духом
Сто тел давно лишь пыльный прах
 Улавливаю притчу слухом.

Во снах я странником бродил,
В таверне горе заливая,
Тревожно спал, не всех любил,
Себя по крохам обретая.
 
 В пути своем искал Любви
В страстях не знал, что нет иного!
Входил я в храмы на крови,
Где камнем бросили в святого.

Я женщиной распутной был,
Свою гордыню избывая,
Но я искал, я не забыл,
Что где-то есть ключи от Рая.

 Я в подворотне умирал
За жадность жизнью отдавая
Я был слепым и прозревал
От рук святых... благословляя

Страной я правил и не раз,
К богатству относился просто
Не алчен был сердечный глаз,
Слетала грязная короста.


Я был бродячий музыкант,
Нашедший в звуках утешенье.
Не продавал я свой талант,
А пел для всех за воскрешенье.

И нынче песнь моя летит
Тысячелетья прославляя,
Лишь трудный путь в веках звенит
Любовь от мук ОСВОБОЖДАЯ!!!