Ностальгия

Алексей Олег Суворов
От длиннот устал мой слух,
Хочется – лаконики,
Чтоб в курятнике – петух,
На комоде – слоники.
Чтобы семь надежных «Я»
И герань – в окошечке.
По субботам – день мытья,
Перелив гармошечки…
Во какие во лета
Канули, родимые,
Простота и доброта,
Морды лошадиные?
Память нашу город злой
Всю изрезал скальпелем:
Из земли сочится гной
Капелька за капелькой…

2.10.2000.