Ах ты, горькая полынь

Алексей Олег Суворов
Ах ты, горькая полынь,
Пыльная дорога,
Свое сердце не кручинь,
Девка–недотрога.
Словно саваны лежат
Белые туманы,
Над увалами дрожат
Ели–великаны.

Ухожу я навсегда
Из отцовской хаты,
Погнала меня беда
В край чужой – в солдаты.
Видно тамошня земля
Крови запросила –
Много злого ковыля
Видно народила.

У погоста постою,
С мамой помолчу я,
Ох, я смертушку свою,
Как собака, чую.
Время вспять не повернуть,
Эй, возница, трогай!
Ты прости, уж как-нибудь,
Девка–недотрога…

04.02.99