Колыбельная Демона

Таня Борцова
Тихо, тихо, пожалуйста - тихо.
Это вход в Никуда, а не выход.
Здесь к тому ж не пройти без души...
Не спеши.

Вольно, вольно! Пожалуйста - вольно.
Знаю, страшно и мучает боль, но
Так уж вышло, ты сам виноват...
Как дрожат

Сердце, руки, глаза... Не колени.
Дрожь в коленях была б преступленьем,
Так - нормально. Давай же, давай!
Выбирай.

Громко, громко, пожалуйста - громко!
Это ломка? Пускай будет ломка.
Пусть на венах ломается лёд!..
И вперёд.

Шире, шире, сознание. Шире.
Воздух, пламя, земля... Все четыре
В сборе. Можно уже начинать
Умирать.

Долго, долго, до самого... Долго.
Пусть убит, обречён и оболган -
Здесь неважно... Здесь вертится прах
В зеркалах -

Вьюгой, вьюгой, метелью и вьюгой...
Будь мне другом. Пожалуйста, другом.
Это значит... Почти ничего
Для Него.

Страшно, страшно, до ужаса страшно -
Но не нам. Погляди, чем окрашен
Снег... Ведь кровь - не простая вода.
Да?

Тихо, тихо, пожалуйста, тихо.
Это выход? Конечно же, выход.
Всё в порядке... Лишь это и знай.
Баю-бай.