Путь

Вера Саровская
 Путь.

Не горек мне полынный аромат
Другую горечь сердцем я познала
Еще ведет Рука в свой дивный сад
Ещё на встречу с Ним не опоздала.

Ласкают ноги гривы ковылей
Я знаю путь в степное бездорожье
Ищу огни для новых алтарей
Не в жертву принося, а в слово Божье.


Шиповник засияет пред окном
Мне песню о картине напевая
Войдет навечно свет Любви в мой дом
Душой сиреневой по утру расцветая!