весна у Лукоморья

Елена Марцыновская
Пишут сказки про людей, не святош,
Где изгиб, а где и вовсе излом.
В Лукоморье шёл по области дождь,
В тридевятом регионе – циклон.

Урожайность повышают не вдруг
Молодильных яблок, вишен и слив.
Несмеян всех замуж повыдают,
У молочных рек случится разлив.

А речной указ царя был таков:
В них живая прибывала вода.
На кисельных берегах шёл покос,
Всех русалок перешшупал Балда.

Лбы сшибались атмосферных фронтов
И трещали, словно в чём их вина.
А у дуба – желудёвый росток,
В тридевятом регионе – весна…