Ни при чем в срывах на нежность нынешняя весна...

Мария Харьковская
Снова свет фар уперся в лесную глушь,
Здесь не дорога даже – скорей тропа…
Это легко – позабыть, что чужой ты муж
И про любовь – убористым – накропать…

Снова из всех маршрутов один – на юг,
Выдрать сознанье из повседневных дел…
Только безумные столь ошалело пьют
Прикосновенья губ и движенья тел…

Снова в ночи уткнуться в твое плечо,
Пальцы кольнула давняя щетина…
Это легко – убедить себя: ни при чем
В срывах на нежность нынешняя весна…

19 марта 2007 года