собачье

Наталья Шмель
Я так не люблю собак,
сидящих в аэропОртах
с надеждой на грустных мордах…
Зачем же так?
Не лучше ли –
зло и гордо
и милостиво: «Адью,
хозяин, надменный барин,
я весел и благодарен,
теперь тебя не люблю».
Но преданность в глупых псах,
что ждут на вокзалах, дачах...
Не лучше ли жить иначе?
Но эта тоска собачья
в моих глазах…

***
А барин и сам такой,
волк волком, молчит и прячет
собачьи глаза с тоской
собачьей ...