На тему Дилана Томаса

Феликс Аксёнцев
 "I have longed to move away..."

Стены. Камень. Коридоры.
Холод. Низкий потолок.
Смех. Улыбки. Разговоры.
Повороты. Свет. Порог.

Выход. Вход. Обрывы. Скалы.
Лабиринт. Нависший свод.
Вдохновение. Усталость.
Берег. Повороты. Брод.

День. Слова. Безделье. Дело.
Утро. Полдень. Вечер. Ночь.
Боже, как мне надоело.
Как мечтал уйти я прочь!

1981

Из сборника "После Всего"