Обломов

Иван Мантаров
Обломов в юности туманной
Был кровожадным и свирепым,
Ему был чужд подход гуманный,
Он всем хотел стучать по репам.

Мечтал он быть героем ринга,
Бить морды панчерам матерым,
Чтобы в конюшне Дона Кинга
Стать основным нокаутером,

Но вот Илья Ильич Обломов
Надел боксерские перчатки,
И сразу - пара переломов
И отслоение сетчатки…

Видать, он поспешил немножко,
К тому же имя подкачало,
А может, стоило на кошках
Себя попробовать сначала…

Он крепко получил по ребрам
И весь свой бокс забросил к черту.
Он стал мечтательным и добрым,
Весь день лежит… Спасибо спорту!